电气院第三十五次团员、学生代表大会正式会议召开

2018-11-22 22:51 易云齐 阅读次数:

1121日晚,电气与信息工程学院于综合楼召开了第三十五次团员、学生代表大会正式会议。出席此次会议的嘉宾有湖南大学校团委副书记马华华,湖南大学校团委唐薇,湖南省学联主席、湖南大学学生会主席关沛文,各兄弟学院部分团委书记,院党委副书记兼副院长张坤,院团委书记彭清萍,院各年级辅导员,院学生会主席团及各兄弟学院学生会主席等。

在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。张坤副教授致开幕辞。张坤充分肯定了过去两年团委、学生会的工作成就,并提出了新的展望与期许。希望学生干部能珍惜锻炼机会,培养服务意识,同时不忘学习,协调好工作和学习的关系,争做最好的自己。

展示了第三十四届团委、学生会工作成果视频之后,电气院学生会主席李凯龙上台作工作报告。他回首过往,从权益保障、思想引导、制度完善、素质提升、文化建设、志愿服务、创新创业等方面总结汇报过去两年团委、学生会工作成果。此后,提出凝心聚力,规划青春的口号,希望新一届成员着力推进思政教育,继续营造优良学风,加大学生干部培养力度,打造更有吸引力的学生组织。

候选人介绍环节后,代表团开始投票选举。各年级学生代表、团员代表严肃认真地填写并投交了选票。进行计票时,电气院第三十四届团员、学生会委员依次上台,由彭清平老师为他们颁发证书。这一届的委员们满载荣誉凯旋,而这也激励着即将接任的第三十五届委员以更优秀的姿态完成他们的使命。

团委书记彭清平发表讲话。他首先用一连串数据向同学们展示过去两年电气团学工作的显著成就,对第三十四届团委、学生会取得的成绩进行了充分肯定。其后,他结合习总书记对青年学生的寄语,希望学生干部能积极发扬爱国,励志,求真,力行这四大品质,书写新一届团委、学生会更绚丽的青春乐章。

计票结束,宣布选举结果后,当选的团委、学生会委员上台进行就职宣誓。他们举右手握拳,庄严宣誓将牢记使命,履行职责,勤奋学习,服务同学。院团委第一副书记王欣在闭幕辞中表示,这次大会同时也是一次动员大会,希望学生干部们能齐心协力,开创电气院团委、学生会新的局面,建立新的里程碑,努力成为中国特色社会主义的可靠建设者与合格接班人。