领导亲切慰问,新生训练持续推进

2019-08-30 00:05 罗艳娇 董凯元 阅读次数:

8月28日,电气院2019级新生军训已经进行到第三天,电气院党委副书记陈军老师、党建干事韩炜老师来到操场看望新生,教官团卜华平教官来到学院方阵,视察了学院军训工作并对相关情况提出要求。各方阵训练效果都有了很大的提升。

上午,在炎炎烈日的操场上,同学们坚持训练,喊着嘹亮的口号,挺着飒爽的军姿。新生们军训热情丝毫没有消减,每个人额头、鬓角的汗珠清晰可见,衬托出军训场上独有的电气人风采,成为一道道绿色的风景线。

训练过程中,陈军书记和韩炜老师来到操场上,慰问19级的新生和学生助理团队,勉励学助做好新生的引导者,做好接下来的每一份工作;接着,他们向新生辅导员马越老师、辅导员助理们详细询问了新生的训练情况,在辅导员助理的带领下,他们参观了各个排面的训练情况,并对大家积极向上的训练态度表示肯定。

接着,教官团卜华平教官来到学院方阵,向马越详细了解了开训以来学院军训的整体情况,同时对之后的训练提出了希望和要求。他指出,电气院的新生军训工作开展得整齐有序,新生方阵士气高昂,希望在接下来的训练中能够继续保持,不断进步,取得优异的成绩。卜教官强调,军训既是国家法律要求,同时也是国防需要。其目的是让当代大学生增强国防观念和国防安全意识,磨练意志品质和身体素质,提高纪律意识、责任意识以及集体观念,为大学生活打下基础。

在训练休息的间隙,此起彼伏的军歌不断回响在场地上空,强劲澎湃、激昂嘹亮,展现出巍巍电气的大院风范。每一个方阵都唱出了属于自己的独特气势,彰显着青春底色。

下午温度有所降低,夏季清风为训练场送来了一丝凉意。新生们对齐步走、脱帽戴帽、敬礼礼毕等动作进行更深层次的练习,队伍的整齐度、规范性都有了显著性的提高。队伍中的同学们为同一个目标而坚持着,互相陪伴,互相激励。

今天的军训内容相较于前几天丰富了许多,增添了一些新的训练动作。新生们在艰苦的军训过程中,极大地锻炼了自己吃苦耐劳的品质,相信在剩下的十天里,他们能够更加规范自我,带着橄榄绿的骄傲,不负韶华,砥砺前行,成为军训场上最亮眼的电气人,成为属于天空的那抹电气蓝!