本科2018级党支部“不忘初心,牢记使命——做新时代下的新青年”主题会议顺利召开

2019-10-29 23:07 蔡宇轩 阅读次数:

2019年10月28日下午,电气院本科2018级党支部在湖南大学图书馆召开了以“不忘初心,牢记使命——做新时代下的新青年”为主题的会议。2018级团总支何昱辰主持会议,本科2018级党支部书记彭琪淋、宣传委员王克宇、2018级研究生优秀党员代表许健出席会议。

会议伊始,王克宇老师以怎样理解党的初心和使命为出发点,启发同学们进行思考,自己的初心和使命是什么。王老师说到,作为新时代的新青年,首先要做到的就是弘扬爱国主义精神,树立远大的理想和目标,我们每一个青年的贡献与努力,都会给祖国的发展注入新的动力。王老师的分享让同学们意识到,初心和使命,不只是一种口号,而是需要我们每一个人进行深入的思考并付诸于行动的深刻问题。

接下来,何昱辰同学就“新时代,新青年”的主题做了分享。首先,他提到了青年一代之于我中华民族的重要作用,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,所以我辈青年应担起肩上的重担,不忘初心砥砺前行。之后,他从党带领新中国建立新政权、建立新制度、开辟新道路讲起,让同学们深深的意识到“党员”,不仅仅是一种身份、一种称号,更是一种荣誉、一种使命、一种责任,我们要履行党员的责任,加强理论学习,在工作学习生活中高标准要求自己,立足本职工作,增强团队意识和奉献精神,才能维护良好的社会风气,维护党的形象与领导地位。最后,他谈到,作为新时代的新青年,我们应该牢固树立新思想,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为;作为新时代的“奋斗者”,要真正脚踏实地去搞,去干,去做,才能使我们国家变强,变富,变好。

之后,同学们分为两组,对如何不忘初心牢记使命,做新时代下的新青年进行了热烈的讨论,大家都表示,会在今后的生活中,加强思想建设,努力学习科学文化知识,树立远大目标,积极为人民服务,做一个能为祖国发展做贡献的优秀青年!

最后,优秀党员代表许健同学为我们分享了他的感受。他从自己暑期的社会实践活动讲起,将小我融入大我,将青春献给祖国,到祖国最需要的地方去,下基层,走入中国扶贫攻坚第一线,奉献自己的一份力量。从辛苦忙碌琐碎的工作中,他真正了解到了基层干部的工作状态以及基层百姓的生活状态和思想情况,为祖国的建设贡献了自己的一份努力与智慧。除此之外,他也感受到了基层干部与百姓的善良与热情,从繁忙的工作中也能找到生活的乐趣。这就是新时代优秀青年的典范与代表,不仅有自己的远大梦想,更时刻心系祖国发展,讲奉献,敢吃苦,肯实干,真正的做到了为人民服务。

此次会议,是同学们进行自我总结与自我批评的一个契机,通过这次会议,大家都深受启发,认识到了自己之前思想上的一些不足之处,相信在今后的生活中,大家都会更加严格要求自己,牢记自己的初心和使命,肩负起老一辈革命人移交与我们的重担,将祖国建设的更加繁荣富强!