“不忘初心、牢记使命”——电气院硕士生19级第三次党建工作会顺利召开

2019-11-03 09:42 贺子幸 元淑媛 阅读次数:

2019111日下午,电气院硕士生2019级召开了第三次年级党建工作会议,就推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报进行了研讨和部署。会议由辅导员付亚宾老师主持,硕士2019级全体党支部书记参加。

付老师强调:为了深入贯彻落实《湖南大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的指导精神,进一步满足用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生党员、入党积极分子的迫切需要,年级各支部党建活动需紧紧围绕 “守初心、担使命,坚定理想信念、直面风险挑战”与“理论学习有收获、思想政治受洗礼”两大专题高标准、高质量推进,进一步推动学生党员不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、做到“两个维护”。切实增强年级党员、入党积极分子的政治思想理论水平,让理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

与会同志认真阅读了十九届四中全会公报,学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神。会议要求年级各支部广泛开展理论学习与研讨活动,深入贯彻落实党的四中全会精神,充分利用“学习强国”、“红星云”等“互联网+”模式,采用读书分享会、革命旧址上党课等方式,增强支部活动的吸引力与感染力,坚持学思用贯通、知信行统一,以实际成效推动年级党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。