电气院:“你好,毕业季”之寝室长有话说活动成功举行

2017-11-25 21:43  阅读次数:

2017年11月24日中午12:30,电气与信息工程学院本科2014级年级会于电气院院楼224报告厅举行了“你好,毕业季”之寝室长有话说活动,旨在促进和谐寝室建设,了解学生诉求。本次会议由年级会生活股股长乐光辉主持。出席本次会议的有辅导员杨屿海老师,实习辅导员王克宇老师,电气院本科14级全体寝室长。

IMG 2877 副本

会议伊始,乐光辉同学介绍了本次会议的背景,重点强调寝室长在寝室生活中的重要作用,希望与会寝室长们能够通过本次会议回顾过往,对园区建设、寝室环境给出改进建议,营造更加和谐的寝室生活环境。

IMG 2906 副本 副本

接着,乐光辉同学播放了一段关于习总书记知青岁月的视频,视频讲述了总书记在陕北梁家河插队时学习、生活、工作的情况,从开始时的不适到慢慢接受,从懵懂到成长为身兼重任的大队支书记的经历。习总书记通过这七年的经历,磨砺了坚韧的意志,形成了高度的责任感,同时养成了阅读的好习惯。乐光辉同学希望与会寝室长们能够受到总书记经历的启发,面对即将逝去的大学生活,回顾自己的收获和遗憾。

习总书记的知青岁月让同学们感受颇深,纷纷发表自己的看法。熊晨同学谈到阅读在个人成长中的关键作用,通过阅读,人们不仅能更深刻地认识自己,也能看到更远的世界;李熬波同学则从室友的安全问题、寝室的卫生问题、寝室纪律的问题以及寝室和谐相处的问题四个方面谈了寝室长应尽的职责;刘璐璐同学就近期亲身经历的尾随事件,强调了安全问题的重要性。

在同学们的畅谈中,会议进入第四个环节,与会寝室长们纷纷提出建设和谐寝室中出现的问题,包括园区事务大厅工作人员工作态度的问题、园区内共享单车随意停放的问题等。寝室问题关乎同学们生活学习的质量,寝室无小事。

IMG 3006 副本

在辅导员有话说环节,杨屿海老师对同学们的问题一一作出回复,并感谢与会寝室长对年级工作的配合。杨老师重点强调了在外住宿、请销假等事关学生安全的问题,希望寝室长们引起重视。最后,杨老师呼吁同学们珍惜毕业前最后的时光。

毕业在即,青春却不散场。回首过往,或有矛盾不和,终将泯于一笑之间。看今朝,和谐寝室的建设还在继续!

文/李燕芳、章睿