【我的电气故事】电气缘——采访研三学姐于浩祺

2016-09-16 18:32  阅读次数:

麓山脚下,湘水之畔,一群群蓬勃的学子在这里成长,在这里书写自己的青春故事。

我们有幸采访到了湖南大学电气与信息工程学院的优秀研究生于浩祺同学。这位可爱的学姐与湖大电气有着深深的缘分。

从湖大电气院的本科生到湖大电气院的研究生,现在已是即将毕业的研三学姐了。七年时光,与湖大电气一起度过。在七年的光阴里,付出与收获,汗水与欢笑,一路盛放,一路精彩。

她对电气十分感兴趣,选择了湖大的电气工程及其自动化专业,本科期间成绩优秀,保研湖大的电气工程专业。她说:“自己喜欢的专业,自己愿意继续去学习,而且从事自己喜欢的工作是一件很快乐的事情。之前和供电局合作过项目,很喜欢。”优秀的她从本科到研究生再到就业都有条不紊地进行。她不仅成绩优秀,个人能力和综合素质更是让人佩服。大一到大二一直担任团支书,大三担任班长,研究生期间一直是年级会的副团总支,主管党建工作。繁忙的学习之余,她将自己的学生工作与生活安排得井然有序。成了别人口中的“别人家的孩子”。她有一个非常好的习惯,每天会列出计划表,并标注重要程度,根据情况安排时间和事情,以保证各项工作的顺利完成。这也是很值得大家学习的。大学的生活丰富却时常掺杂着慌乱,不妨列下自己的计划安排,给自己创造一个有序的生活状态。

夏季来临,研三的她即将离开校园,自有万般的不舍。她很感激在湖大的这段日子,让她更加优秀。学院浓郁的学术氛围是她最喜欢的。她享受和同学一起学习的时光,享受和同学一起泡在实验室的时光,享受参加各种活动努力提升自己的时光。她感谢湖大电气院让她收获浓浓的纯粹同学情。她说:“这段时间收获的同学情大概会是最珍贵的最难忘的了。”

巍巍麓山承载着多少难以言述的情感,泱泱湘水牵动着多少学子的心,与电气结缘,用青春与电气作伴,记录自己的成长。相信在电气院曾经学习的日子会带给于浩祺学姐更多的鼓励与支持,也相信她会带着自己的电气梦越走越辉煌。

梁铭 杜杲娴