电子1303:资助工作主题班会

2016-09-14 18:51  阅读次数:

为认真配合我校家庭经济困难学生的认定工作,公平、公正、公开、科学地分配资助资源,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,2016年9月12日,电子1303班召开了以资助政策宣讲及学生教育为主要内容的主题班会。班会由生活委员王珊主持,班长冯祎辅助主持,班级全体成员全数到达参加。

会议上,生活委员王珊向大家介绍了贫困生认定的工作内容,并向同学们宣读了湖南大学家庭经济困难认定办法的相关主要内容。其中包括同学们关注的学校贫困生评定组的成员组成,评定流程,贫困生入库符合要求等。通过教育部财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见的讲解,也让同学们体会到国家以及学校对同学们的关爱。

会议中,生活委员王珊还着重强调了学生教育的相关问题,提醒同学们凡是需要入库贫困生的同学务必做到诚信,如实填写家庭经济情况调查表,已入库的同学要懂得感恩父母,感恩学校,并且生活中自立自强,不攀比,勇于克服生活学习中的困难。

最后,由班级学生代表刘晓龙发言,刘晓龙同时也是贫困生中的一员,他首先讲述了自身的学习生活,如何克服生活中的难题以及各种不如意的事情,并且通过自己的努力学习成绩也是一直保持在前列,同学们听后也是钦佩不已。他还表示,通过此次班级会议,也让他对贫困生的认定工作以及相关资助政策有了更加详细的了解,赞同学校这种公正公开的做法;最后承诺一定会守诚信,懂感恩,做一个努力又独立的人。随后,同学们与生活委员以及班长针对认定工作进行了简单的交流。

会议以生活委员王珊的总结结束,向同学们对她工作的支持表示了感谢,并承诺今后会更加努力认真为同学们服务。(王珊)