自动化1302:贫困生评议会议圆满完成

2016-09-14 19:43  阅读次数:

开学之际,自动化1302班积极响应学校以及学院号召,于9月12日上午在综合楼教室进行了贫困生入库评议会议。评议小组包括刘志良,屈静涵,胡田,周丽,尹杰五位同学,分别涵盖了学生干部,宿舍长,群众,少数名族,参与评议的还申请入库的温静、邓兴等九位同学,班上其他同学作为见证。

为认真做好家庭经济困难学生的评议工作,该会议过程严格按照学院规定的资助工作会议流程。整个会议过程都完全透明化,本着公平、公正、公开原则,切实保证国家制定的各项高等学校资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,使家庭经济困难学生的认定工作更科学化,具备可操作性。

会议首先介绍了贫困生认定工作内容及要求,强调了申请入库的各项注意事项,内容主要包括资助政策宣讲及学生教育两部分内容,政策宣讲就是对认定工作的解释,学生教育主要关于诚信、感恩、自立自强方面的话题。

QQ图片20160914194022

接着,就是开展认定工作。各申请入库同学已经提前完成自评工作,会议中主要是评议小组对入库学生等级的评议。学院开展贫困生入库工作是为了能够帮助家庭困难学生减轻家庭负担,安心学业进修,对受助贫困生意义重大。由班级同学推举出的评议小组成员打分要求深入了解入库学生家庭情况,做到打分有所依据,贴近实际,公平公正。当完成最终评定,评分表将上交学院,由学院进行最终审核。

这次评议会议同学们表现非常积极,评议小组成员之前都切实深入了解了申请同学的家庭状况,以保证评议评定分数的准确性。整个会议过程中同学们不懂就问,负责人也耐心解答,较为顺利地完成了九位申请同学的评议工作。总体来说,会议举行的非常成功。会议完毕以后,参与此次会议的同学都表示了对这次评议工作的肯定,申请学生也都表示,会珍惜这次受助机会,做到感恩、自立自强,以后会更好地去完成学业,将来去帮助那些需要帮助的人。(屈静涵)