自动化1304:关注政策发展,资助改变人生

2016-09-14 19:48  阅读次数:

9月12日星期一,自动化四班于综合楼201举行了关于资助工作的会议,自动化四班全体同学共同参与。本次会议由生活委员钱凯主持。

由于是开学的第一天,大家的对此次会议表现的非常的积极。会议开始,主持人向大家介绍了本次会议的流程。会议的主要内容包括资助政策的宣讲及学生教育两部分内容。首先,生活委员向大家介绍了贫困生认定工作的内容以及具体的流程和要求。比如:贫困生入库需要满足哪些条件,贫困生评分表和申请书如何填写。同时对大家的疑问项进行解释。对此很多同学表示以前对资助方面的信息关注较少,通过生活委员的讲解,了解了当前对贫困生的资助政策,以后可以为身边抱有疑问的同学予以帮助,受益匪浅。会议第二项,主持人请了已在库的贫困生谈谈对当前资助政策以及当前电气院资助工作的看法。王文香同学向大家介绍了一下本身的家庭情况,和接受资助后经济方面的改善,结合自身的情况,向大家呼吁即使有学校的帮助,本身也要自立自强不能一味的依赖他人的帮助,并且要时刻保持一颗感恩的心,在踏上工作岗位后,用自己的力量回报社会帮助他人。此番讲话,引起了全体同学情感上的共鸣。大家对王文香同学报以热烈的掌声。最后主持人对会议内容进行总结,会议圆满结束。

本次会议不仅仅是家庭经济困难的学生了解资助政策的途径,也是所有同学学习相关知识的好机会。通过生活委员和学生代表的介绍,大家对学院当前的资助政策有了全面的认识,同时对班上家庭困难的同学的情况有进一步的了解,在一定程度上促进了同学之间的相互理解。(操然 钱凯)