王耀南院士当选中国图象图形学学会第八届理事会理事长

2020-12-08 09:24  阅读次数:

新闻来源:湖南大学新闻网

12月5日,中国图象图形学学会第八次全国会员代表大会在北京举行。大会选举产生了学会第八届理事会理事、常务理事和学会领导班子,中国工程院院士、湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室主任王耀南教授当选学会第八届理事会理事长,湖南大学副校长、机器人学院院长(兼)李树涛教授当选学会第八届理事会常务理事,机器人学院张辉教授当选学会第八届理事会副秘书长。

王耀南院士在大会发言。

第八届理事会合影。

中国图象图形学学会成立于1990 年,是经民政部批准成立的国家一级学会,由中国从事图像图形学基础理论与应用研究,软、硬件技术开发及应用推广的专家学者和相关科技工作者组成。