功崇惟志 业广为勤

本科生公告

测控1602:十字路口上,我选择不迷茫

2018-09-22 03:08 章慧颖 阅读次数:

暑期的烈日仍然挂在眼前,回首间身为大三学生的日子已经来到了第四天。伴着同学们高涨的热情,为了总结上一学期的经验,在大学的关键时期明确方向扬帆起航,2018年9月20日晚上7点,电气与信息工程学院测控技术与仪器1602班在图书馆研讨空间6教室举行了2018-2019学年度第一次班会。参加这次班会的人员包括电气院2016级辅导员颜文斌老师、测控1602班班主任何赟泽老师和全体同学。本次班会旨在保持本班同学优势,找出不足之处并改进,以充分的准备迎接大三转折期。

本次班会由团支书花元杰主持,在一段简洁有力的开场之后,学委韩浩首先针对测控1602班的学风问题提出了观点和意见。他提出在上一学期中,班级挂科率有明显的改善,但是作业质量差、期末考试考前突击现象严重等问题依然存在,大一大二的许多专业核心课程为同学们日后的学习奠定了基础却没能引起足够的重视。而来到大三上学期,本专业的核心课程又有所增加,同学们更应该规划好课余时间,稳定知识的根基才能培养出参天大树。接下来,副班长白堂姗为同学们带来了班级工作和寝室日常方面的小结。她根据寝室评分的记录表示大二下学期相对上学期而言寝室卫生保持得不够好,但总体来说全部寝室都达到了文明,寝室是同学们坚实的后盾,维持寝室的卫生不止是为了提高综测评分更是为了营造整洁轻松的生活氛围,干净的寝室还会使室友之间的关系更加融洽,因此她建议同学们利用中秋假期组织一次寝室大扫除,扫除旧灰尘,迎接新气象。

听完班委们的小结,同学们都有所感悟,纷纷立下决心表示会尽力改善。最后,班主任何老师和辅导员颜老师先后对本次班会的内容进行了总结。何老师表示大三学年是大学的关键一年,一年后的同学们就将走上不同的道路,所以现在是时间要明确自己的目标了,身为测控专业的一名优秀大学生,学会预测未来必不可少,而明确了未来的道路后,更应该用实力去证明它、实现它,至于考研、保研以及就业的相关疑问他随时愿意为同学们解答。颜老师在听说了同学们近期报考了四六级考试之后,大方分享了自己的考试经验,他指出英语考试前期复习很关键,裸考对于大部分同学是不适用的,有英语爱好的同学可以偏重听说读写的训练,而应对考试可以选择上网多看考试技巧和经验。

本次班会在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,好的开始便是成功的一半,感谢老师们的建议和帮助,这次,站在大学的十字路口上,测控1602班的同学们必定以自信抵消迷茫,不畏风雨,径直向前。