Recruitment

集名师 会集百家精华 共奋斗 铸就科技人才

教师招聘

湖南大学电气与信息工程学院诚聘海内外优秀人才

2023-03-15 17:04  阅读次数:

一、学院基本情况介绍

湖南大学电气与信息工程学院,起源于1921年湖南公立工业专门学校电机科。1999年成立电气与信息工程学院。

在近百年的发展历程中,学院设有一级学科博士点3个,博士后科研流动站3个。拥有国家重点学科2个,湖南省重点学科3个。设立4个教学研究单位:电气工程系、控制科学与工程系、电子科学与技术系、仪器科学与技术系和1个实验中心。电气工程专业入选国家一流建设学科。

学院拥有一支由罗安院士、王耀南院士领衔的高水平人才队伍。建有国家电能变换与控制工程技术研究中心、机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心、电力驱动与伺服技术国防重点学科实验室、教育部输变电新技术工程研究中心、教育部机器视觉控制及应用技术工程中心/视觉感知与人工智能湖南省重点实验室等十余个国家、省部级科研平台。

二、主要招聘学科和方向

学院面向海内外招聘相关专业优秀人才,包括但不限于以下学科方向:

电气工程 、控制科学与工程、电子科学与技术、仪器科学与技术、新能源与储能、机器人感知与控制、人工智能、集成电路芯片、功率半导体、电磁天线、动力工程等。

三、岗位类别与待遇

(1)教学科研岗教师

岗位条件

教授/副教授/助理教授:具有博士学位,有国内外知名大学或科研机构学习或工作经历,教授原则上不超过45岁,副高及以下原则上不超过35岁,具有良好的思想政治素质和师德修养,具有卓越的学术发展潜质及创新能力。

岗位待遇

1.提供具有高竞争力的薪酬,聘任正式编制教职岗位,并按照相应岗位职务提供科研启动费和安家费;对学科紧缺或特别优秀的青年学者,安家费、科研启动费、配偶工作安置等支持条件可具体商议,并在硕/博士指标分配、实验平台建设等方面优先提供支持。

2.学校特设岳麓学者计划杰出岗、领军岗、特聘岗、晨星岗,学术成果突出者可申报相应岗位并享受特殊岗位津贴。入职后可同时享受“青年教师托举计划项目”、“优秀教师新人奖”学校多层次、多方面人才支持计划的靶向支持。

3.学校提供所招收全职博士后的薪酬、保险和租房补贴。

4.按学校及学院政策享受科研成果及项目绩效奖励。

5.享受幼儿园(湖南省示范幼儿园)、附属小学(双语实验学校)和附属中学等基础教育优质资源。

(2)全职博士后

岗位条件

获得博士学位一般在3年内,年龄一般不超过35周岁,全职在校从事研究工作。

待遇及支持条件

A.赫曦博士后:薪酬不低于47/+导师配套经费3-5/年(具体面谈)

B.重点资助类:薪酬不低于24/+导师配套经费3-5/年(具体面谈)

C.一般资助类:薪酬不低于16/+导师配套经费3-5/年(具体面谈)

优质的教育资源:学校拥有幼儿园(湖南省示范幼儿园)、附属小学(双语实验学校)和附属中学等基础教育优质资源。

招聘信息常年有效,应聘者可随时将简历发送至学院招聘邮箱dqjob@hnu.edu.cn,包含个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、研究成果和学术兼职、求职意向等。您的应聘信息和隐私将得到严格保护。

联系人: 李老师 周老师