电亮二一|机器人2102班开展“青春践行二十大”主题班会

2023-03-02 14:25  阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强对学生的思想引导和价值引领,激发学生在推进中国式现代化的火热实践中的青春动能,帮助学生尽快适应新学期学习生活,机器人2102班班委响应号召,在团支书阮柄豪的组织下,25日下午三点于机器人学院c2栋104召开“青春践行二十大”主题班会暨开学第一次班会。

会议伊始,阮柄豪问了全体同学一个问题:我们的青春与国家的发展关联在了哪里?同学们心中有了各自的答案。党的二十大报告明确指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议进入第二项议程,由心理委员南子旭在学业期盼、人际关系 、自我认知、家庭环境四个方面展开。“青春践行二十大”,中国青年的青春健康与国家发展息息相关,是未来国家行稳致远的中坚力量。心理健康也是健康的一大部分,南子旭介绍了大学生常见的心里障碍,以同学们期末备考的焦虑作为例子,让同学们很好的意识到心理健康的重要性,并对同学们进行了心理健康的科普,为同学们提出的心理问题进行了指导。

相信同学们能够将心理健康的知识铭记于心,积极排解自己心中的困扰,保持良好的心理健康状态,响应“青春践行二十大“的伟大号召。

审核 | 金晶 罗元希