学工新闻

电亮二一 | 自动化2104班开展“青春践行二十大”主题班会

2023-02-25 14:42  阅读次数:

为贯彻落实二十大的会议精神,2023年2月25日下午四点,自动化2104班团支部于德智图书馆研讨空间7顺利举行“青春践行二十大”特色主题团日活动。本次活动由团支书彭舒淇主持,班长葛宜朝、组织委员高洁记录,自动化2104班全体同学参与。

活动伊始,团支书彭舒淇阐述了本次团日活动的目的:深入学习贯彻党的二十大会议精神,从生活学习的方方面面践行党的要求。党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。二十大必是党的光辉历史中浓墨重彩的一笔,作为大学生,我们有责任也有义务用实际行动践行会议精神,贯彻党的思想。

活动里,同学们写下一句句感动,一句句期许。不仅仅是对自己,对彼此,更是对国家,对社会的希冀与祝福。“我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”“愿你的未来纯净明朗,像你此刻的可爱目光,在世间美好的命运中,愿你的命运美好欢畅。”一张张明信片代表了同学们最真挚的心意和祝福。洪晨曦同学分享了他抽到的明信片写的内容:“首先我要感谢祖国这么多年来为我提供了和平的生活环境以及培养我成为一个健全的人。再者我希望收到明信片的同学能找到好工作,拥有一个幸福的家庭和光明的未来。”

“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”百年党史历经铅华,是中国人民内心深处不可撼动的红色信仰。用青春践行二十大,从光辉历程中汲取养分,在思想交锋中引发共鸣,于学思践悟中坚守初心。

这是一个璀璨的时代,充满机遇,但是同时也遍布坎坷,于自身,于国家,都是如此。所以我们更应跟随党的指导,国家的步伐,一步步提升自我。不只是用青春,更应该用一生来践行贯彻党的领导事业。

文|彭舒琪 高洁 陈清泉
审核|金晶  刘杭溪