学工新闻

班级投稿|“筑梦青春,敢闯敢赢”——电自2108班“筑梦青春”主题班会

2021-11-05 15:53 职子凡 阅读次数:

2021年11月4日下午,为驱散前路之薄雾,增色青春之画卷 ,点亮未来之灯塔,燃起梦想之火炬,电自2108班在总图书馆研讨空间举行“筑梦青春,敢闯敢赢”主题班会,本次班会邀请国家电能变换与控制工程技术研究中心副主任陈燕东,辅导员老师金晶,班主任周小平,学助邢佳怡参加,由班长房昱硕主持,电自2108班全班同学到场。

明悉未来方向

班会伊始,班长房昱硕同学通过一个“我们要筑什么梦”的问题引起同学们的思考,将大家带入探讨青春意义的氛围之中,标志着会议正式开始。随后,随着央视主持人董卿声音的响起,一部名为《青春》的短片出现在幕布之上。短片结束后,在班主任周小平老师的带领下,同学们探讨何为青春并向大家分享自己的梦想,这些对青春的理解和梦想的背后是电自2108班同学们各异但同样滚烫的灵魂。

收获青春建议

随后,班主任周小平老师针对第一年迈入大学校园的同学们可能出现的迷茫情况给出了自己的建议,他强调,作为湖大电气学子,同学们应当做到以下三点:端正心态,不能以为进入大学就可以躺平;拒绝拖延,广泛高效的汲取知识;合理安排,利用好电子产品和网络资源。一句句谆谆教诲,是班主任周小平对同学们的殷切希望。

书写当下壮志

与四年后的自己的约定,是同学们对未来的向往和对自己的期望。同学们写下今后四年的目标及对那时自己的心里话,将其封存在“时间胶囊”中,交由班主任周小平保管,待到四年时光飞过之时再重启。

聆听青春寄语

陈燕东老师首先肯定了2108班同学们的青春活力,随后,他告诉同学们,应当明确自己的定位,规划好多彩的大学生活,不负韶华,不负青春,在学好专业知识的同时追求自己的兴趣所在,获得心灵上的释放,收获满意的大学生活。

汲取前行力量

会议的末尾,老师们和同学一同观赏短片《后浪》。在何冰充满力量的演讲中,本次班会圆满结束。

作为湖大学子,作为电气院的一份子,同学们应如视频中提及的那样“心里有火,眼里有光,奔涌吧,后浪”我们笃定,尘雾之微方可补益山海,荧烛末光亦能增辉日月,相信2108班的各位同学一定可以用自己的力量,增青春之光辉,举炬火以筑梦!