学工新闻

班级投稿|青春,梦想照亮未来——测控2102班“筑梦青春”主题班会

2021-11-03 15:53 王天阳 林心妍 林思汐 阅读次数:

为引导同学们思考学业与人生规划,明确自身目标。2021112日,测控2102班顺利举办了“规划指引青春,梦想照亮未来”主题班会。班会邀请了班主任文一章老师、辅导员金晶老师参加。本次活动由班长刁海鹏,心理委员王明华主持,测控2102班全体同学参与。本次活动分为四部分:知梦道,明梦理,话梦行,筑梦誓。

班会伊始,主持人提出问题“什么是人生规划”,并邀请各位同学回答,并进行小组讨论,分享讨论的结果。同学们踊跃发言,提出了许多不同角度的认识。通过这次讨论,同学们对自身的学业与人生规划有了更深刻的认识。

接着,同学们观看了一段关于人生规划与成功的视频,对“为什么要进行人生规划”进行思考。文老师也讲述了自己的经历,分享了自己的经验,鼓励同学们“人生规划会变,但要大胆规划”“尽管越到后面实现规划越困难,也要坚持”,从广度到深度上讲解了如何利用资源。

随后,主持人以施瓦辛格的参政经历为例,说明人生规划的重要性,并让同学们思考“怎样进行人生规划”。金晶老师发表讲话,指出:应夯实基础,学好专业知识;应利用资源,充实大学生活;应不断探索,不断发现。

最后环节中,同学们在明信片上写下自己对未来的规划。相信以后看到自己还是新生时写下的梦想被一一实现,是对自己最好的回报。

最后,所有与会人员参与合照,本次班会圆满结束。

这次班会对于测控2102班而言意义非凡。在以后的学习生活中,同学们将以规划指引青春,用梦想照亮未来,不再迷茫,坚定向前,不负青春,不负时代!