电子1602 :新的开始,砥砺前行

2018-07-15 16:37 薛子弦 何悦 阅读次数:

紧张的考试周结束之后,一年的学习生活也迎来谢幕,2018712日上午,电子1602班在综合楼202召开了年度总结暨班委换届选举班会。班会由班长姚康沛主持,电子二班全体成员参与。此次班会旨在总结过去一年的班级学生工作,并选举出新一任的班委,对新学期进行展望规划,在新学年为同学们提供更好的学习生活环境。

班会伊始,姚康沛同学作为上一届班长对大二学年班级学习以及活动情况进行了详细的总结,对班级日益增强的凝聚力表示欣慰,同时也指出班级仍然存在的部分问题并针对问题提出建议。发言的最后,姚康沛同学表达了自己对班级未来的美好期望,希望在新一届班委的带领下,电子二班可以保持优良传统的同时改正不足,变得更加优秀。

班长讲话结束后,秉承着“公平、公正、公开”的原则,在同学们一致投票通过后,由王婷同学担任新一任的班长,朱子荣同学担任新一任的团支书。这两个职位不仅需要突出的能力,同时也承载着极大的压力,是班级的领头人,也是班委团体的核心。两位同学首先感谢同学们的信任,并根据自身优势对未来的工作进行规划。王婷同学在自己的发言中也表示:“我会尽心尽力为同学们服务,发扬班级前两年的优势并对存在的不足进行改进完善。希望我们大家团结一致,互相学习,互相帮助,让电子二班更加优秀。”

班会尾声,辅导员韩炜老师以及班主任马子骥老师在线上对班级发表讲话。韩炜老师首先对上一任班委团体进行肯定,并对新的班委寄予期望。马子骥老师针对保研、考研以及出国一一为同学们解疑答惑,进行详细的指导。大三是大学生涯至关重要的一年,在老师们的鼓励和指导下,相信电子二班的同学们可以尽最大的努力,勤勉求实,为自己创造更美好的未来。

万夫一力,天下无敌。相信在大家齐心协力的努力下,班级可以更加优秀,更加温暖,同学们可以成长为更加强大的自己!