他们的暑假与我们相似又不同

2018-10-27 18:16 欧银洲 毛信彤 阅读次数:

虽然暑假已经过去很久了,但是每个同学的安排和实践相似又不同。为了让同学们交流暑期实践活动内容,电子1703和自动1702的两位团支书安排了两位参加自训队的王嘉璐和严心仪同学于1026日晚在综合楼112分享暑期实践经历。他们不仅参加了这个暑假的自训队训练,还以教官的身份参加了今年的新生军训。

活动开始时,团支书柳力元介绍了这次分享会的两位同学和这次活动的主要内容。之后王嘉璐和严心仪同学做过自我介绍之后开始分享自己独特的暑假实践经历。

王嘉璐同学主要描述了他加入教官大队的心路历程刚开始加入自训队,到训练过程中的心态上的一些转变,以及暑假集训时对早操、队列训练、理论背记、体能训练的感受。对于成功地成为教官中的一员,他挺直了身板,清了清嗓子说道:“我终于也是优秀的教官队伍里的一员了。”

随后,严心仪同学主要讲述了她在带军训过程中的情感变化。教官团队对严心仪来说是不可或缺的存在。大家从陌生到熟悉,从生疏到默契,每天一起认真工作、相互鼓励,产生了浓厚的情感。对新生,她认为自己是他们大学第一课的老师。正如她所说:“严厉之余,我还是打心底爱他们的。”

最后,两位同学向大家宣传了自训队,班会在同学们热烈的掌声中结束。