电自1806:第一次图书馆志愿者活动

2018-11-07 22:26 沈皓凝 阅读次数:

11月6日,电自1806二十多位同学一起走进图书馆的大门,进行图书馆志愿活动。

刷卡,进门,登记,上楼,准备工作一气呵成。男生们负责拖地打扫,女生们则被分配到书籍归位的的岗位上。在图书馆老师的简单培训后,大家纷纷投入到工作中,准备大干一场。

图书馆的构造可不太简单,有自习区和两层藏书区。在老师的协调帮助下,上自习的同学们积极配合,同学们便争分夺秒地打扫了自习区的卫生。

书架间,楼梯上,到处都有男孩子们拎着拖把的身影。一拖灰尘走开,开心进来;二拖污垢不再,心静目明;三拖清洁如新,渐入佳境。在忘我的劳动中,有人与拖把深情对视,浑然忘我;有人嘴角含笑,只因劳动使他快乐。

再看女生们,推着载着初步分类书籍的小车,缓缓走在书架与书架之间,时而抬头,时而俯身,目光抚过一个个编号。从书架的另一端看过来,她们仿佛身处时间的缝隙,美得像画。徘徊良久后锁定了目标,为怀里的书安排出一个空位后,还不忘细心地整理好书脊的位置。

随后,结束了体力劳动的男生们也都纷纷加入到书籍归位的大军中来。令人眼花缭乱的编号,讲解后仍然一脸懵的书架排位都没有浇灭同学们内心热情的小火苗,同学之间的互帮互助使活动事半功倍,体会到了团结的力量。

此次志愿活动中,电自1806班收获了帮助他人的喜悦和难以言说的成就感,也让志愿者不再是一个空洞的名词,而变成了实实在在的精神符号,之后的志愿活动将会继续加油!