电自1802:“戒除网瘾”主题班会成功召开

2018-12-19 22:41 叶晋 阅读次数:

2018年12月19日下午,电气工程及其自动化1802班全体同学在研究生院楼开展“戒除网瘾,健康生活”主题班会,班会由班委会成员组织,副班长董凯元主持,旨在帮助同学们树立健康的生活习惯,促进班级形成积极向上且富有朝气的学习氛围。

班会首先进行普及沉迷网络的危害的环节,在此过程中,董凯元首先提问几名同学,让他们谈谈对于网瘾的危害有哪些认知,然后董凯元就网瘾对人的身体和心理这两方面所带来的危害向同学们进行普及,并指出正常的上网行为与网瘾之间的不同,提醒同学们要认清两者之间的界限,并做到合理上网,健康生活。

接下来董凯元向同学们阐述大学生使用网络的正确打开方式,应该如何去合理地利用网络这个媒介,在这一环节中董凯元以判断题的方式活跃班会的气氛,并让同学们判断各种的行为是否在合理利用网络的范畴,以这样的一个形式加深同学们关于此方面相关知识的认知,接着他还向同学们介绍多种除上网外的健康课余活动,以帮助同学们在空闲时间不至于整天上网,能做一些更有意义的事情,养成健康的生活习惯。

最后班长刘楠对今天的班会进行了总结,然后指出寝室中出现的种种滥用网络的现象并进行提醒,告诉同学们应该多接触现实生活,而不是沉溺于网络的虚拟世界,最后,他鼓励同学们多出去走走,养成健康的生活习惯,不要做一个低头族。

至此,电自1802班“戒除网瘾,健康生活”主题班会圆满结束,同学们在教室中合影留念,通过这次的班会,同学们对于网瘾的危害有了深刻的认识,大家也知道了养成健康生活习惯的重要性,相信在今后的生活中,同学们都会好好地利用网络这把双刃剑,不断进步,走得更远。