自动1802:戒除网瘾,诚信应考

2018-12-20 22:16 马子日 阅读次数:

1219日上午,自动化1802班全体同学在综合楼举办了考风考纪暨戒除网瘾主题班会。此次班会秉承“戒除网瘾,诚信应考”的主旨加强同学们的意识,调整同学们的学习态度。

班会由团支书付桂红与组织委员陈润泽主持。开展了讲解学生手册,小测试,案例分析,签订承诺书等活动。

付桂红向同学们介绍了本次期末考试安排的相关内容,强调我校历来重视考风考纪的建设。本次主题班会的召开就是对沿袭我校优良的考风考纪传统的宣传,让每一位同学都详细了解我校关于考风、考纪的相关规定,力争做到以优良的考风,严明的考纪来迎接本次期末考试。同时,付桂红对有关考试作弊的处罚规定做了详细的解释。希望同学们在接下来的考试中,不要抱有侥幸的心理。拿出自己的真实本领,争取在期末考试中取得好成绩。同学们也纷纷签订了承诺书,保证在今后的学习中,处处做到诚信,为将来的人生道路打下坚实的基础。

一个健康而有意义的大学生活,应该是积极而忙碌的。进入大学,同学们脱离了父母的约束,不少人都渐渐依赖上了网络。为防止同学们沉迷网络,陈润泽带领同学们就“什么是网瘾?”“网瘾的表现”“网瘾的鉴定”“如何控制网瘾”四方面进行了学习。通过小测试同学们对自身网络依赖程度有了一个大概的了解,并以此警醒自己。最后,就如何提高自制力、摆脱网瘾,同学们结合自身实际情况讨论出具体措施如多进行体育锻炼,删掉游戏,合理规划上网时间,培养其他兴趣爱好等等。

纵观整个班会,同学们了解到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。此外,同学们也充分意识到,网络是一把双刃剑,合理正确的使用它,做到不排斥,不迷恋,大学生活会因网络介入而更多彩。此次班会,同学们积极投入到各项活动中,自身观念得到了矫正与强化,充分达到了团委举办此次主题班会的目的。希望同学们以此为阶,勇攀高峰。