自动化1804:考风考纪主题班会召开

2018-12-22 09:47 刘牧源 郭晓雷 阅读次数:

图1.jpg

为了进一步提升大学生素质,塑造良好的大学生形象,积极加强考分考纪教育,让大学生了解诚信的重要性,在考试中能够诚信应考,考出自己的水平,自动化1804班于12月20日在研楼开展了以“诚信应考,严抓考风”为主题的主题班会。班会由团支书张雨藤同学主持。

首先,张雨藤同学宣布本次班会开始。为了让大家更好的认识到考风考纪的重要性,了解作弊的危害,团支书还精心准备了有关考试作弊的危害性的视频。通过血淋淋的例子让我们更加明白作弊的危害。随后,张雨藤通过PPT向大家讲解了有关考风考纪的知识及指示。同学们也认真学习相关的考风考纪,将相关的规定牢牢印在脑海中。

为了增强同学们对考风考纪相关规定的记忆,团支书还请了几位同学讲解自己对考试做弊的看法和感受,还邀请了几位同学传授学习经验,讲解自己学习的技巧和复习的好方法,让大家也是收获颇丰。虽然,这几位同学们的学习经验、学习技巧以及复习方法不一定适用于每一位同学,但也给了别的同学很好的参考。

图2.jpg

为了让同学们充分了解到考试作弊的危害,强化考风考纪的意识,团支书要求同学们以小组的形式讨论常见的无意识的考试违规行为;同学们积极讨论,并且每个小组派出代表分享了自己小组的讨论结果,团支书也总结强调了许多考场的注意事项,给我们敲响了警钟,相信今后的考试中,自动化1804班的各位同学一定也能够做到诚信考试,绝不触犯底线。

接着,团支书拿出了精心准备的有关考试作弊应相对应的处罚等级的题目,要求同学们回答出正确的答案。同学们积极抢答,讲出了自己内心的正确答案;虽然,很多同学的答案都是错误的,但团支书依然耐心的向大家解释,强化大家正确理解考试作弊,影响考风考纪的意识。

然后,由学习委员郭晓雷对自动化1804班的同学进行了期末考试动员,并带领全班同学一起庄严地宣誓,真是激动人心,相信优秀的自动化1804班也会像期中考试一样发挥出自己真实的水平,考出理想的成绩。

最后,由团支书对我们本次班会进行了总结陈词,再一次让考风考纪这四个字所包含的内容更加地深入人心。此次班会加强了同学们诚信考试,维护考风考纪的意识,有助于营造良好的考试氛围,积极贯彻落实相关要求和条例

图3.jpg