测控1701:“为你完成一个心愿”女生节活动顺利展开

2019-03-09 01:56 罗芸 阅读次数:

201937日,测控1701班全体同学于综合楼举办了女生节专题活动。本次活动开展了系列活动,以丰富的校园生活,营造班级温馨氛围,增强归属感。班主任唐求老师也出席了此次活动。

在正式活动前,班长曹峻铭用将快递盒改造成了一侧开口的“心愿盒子”,女生们在便签纸上写下自己的两个愿望,放进“心愿盒子”里。当然,心愿盒子里不只有女生的愿望,还有对男生的惩罚和奖励。

活动由三轮游戏组成。男生如果成为游戏的输家,则需上台抽取一个心愿,为女生实现愿望。反之,如果抽到惩罚奖,则要接受惩罚。女生游戏失利,则要上台表演才艺。击鼓传花中,同学们手忙脚乱,手中的花就像烫手的山芋,闹出了许多啼笑皆非的事。成语接龙则是考验大家的成语储备了,身为工科生,也不能完全丢失自己的语文功底。两轮游戏下来,心愿箱里的心愿已经被抽取得七七八八,里面的趣味调侃的心愿让大家忍俊不禁,女生表演的男女情歌对唱更是让同学们笑得前仰后合。

如果说前面的两轮游戏还能靠个人实力取胜,最后的猜拳大比拼就是纯粹的运气与运气的碰撞了。在主持人的带领下,同学们围成一圈,选取对角的两人为起点,开始猜拳。常胜将军喜笑颜开,失败的人也只好叹息缺少天时地利。

游戏结束后,大家评选出了最具意义的两个心愿。第一个是陈昱婷同学的愿望——希望有人为她占一学期的座位。第二个是王远帆同学希望有人帮助她安装好Maxwell的愿望。

据悉,许多同学认为这次的女生节总体来说是十分成功的,充满着正能量,不仅仅丰富了同学们的课余活动,也增长了人际交往的知识。与此同时,也有为数不少的男生表示希望举办类似女生节的男生系列活动。这次活动,让女生们度过了一个精彩难忘的女生节,让大家对以后的班级活动更加充满了期待。