电子1702:新学期第一次班会顺利开展

2019-03-09 11:56 马颖婧 阅读次数:

3月8日下午,电子1702班级于湖南大学图书馆研讨空间顺利开展了本学期第一次班会。电子1702班主任李皓老师以及电子1702全体同学参加了此次会议。

班会的开始,首先是李皓老师对上学期的班级情况做了总结,主要强调了班级成绩,对进步比较大的同学给予表扬,对成绩稍有落后的同学给予鼓励。其次,针对同学提出的问题李皓老师给予了回答,包括如何学好本学期的专业核心课,对于竞赛方面应该做好怎样的准备,最后以同学面临的现况作为出发点,结合自身经历及当今的发展局势,系统地阐述了未来选择“就业、读研、出国留学”三个方向所应当提前做的准备,做到尽早明确目标,规划好自己的未来。

李皓老师提到,每个同学都应该结合自身的情况,了解自己的优缺点,做到扬长避短,比如对于学术方面研究具有兴趣的同学,可以考虑选择读研,提前了解学校的关于研究生的相关政策。对于人际交往,管理方面有能力的同学,也可以选择做电子行业管理人员方面的工作等。对于创业有很大兴趣的同学,也可以选择自主创业。道路千万条,适合自己的才是最好的。

班会的第二阶段,由各个班委对上学期的班级情况做了总结,并对本学期即将开展的班级建设做了概述,包括团日活动的开展,学习方面的措施,寝室卫生情况等方面。

班会的最后,班长以自身的经历劝诫同学要注意人身安全,并对本次会议做了总结。以此班会圆满结束。