电自1707班:大二第二学期第一次班会召开

2019-03-09 20:21 成丽娜 李雨馨 阅读次数:

3月7日上午,电自1707班同学召开了大二第二学期的动员及上学期期末成绩分析班会。

首先,班长丁常伟介绍了一下班会的主要目的及流程,随后班会正式开始。

大学里最重要的还是学习,学习委员彭翰霆首先分析了上学期的期末班级总体成绩排名,总体成绩水平不是很高,而这学期的课程全是专业课,更需要同学们以认真的态度去学习。其次,就是四六级成绩分析,他指出班级整体通过率不是很高,还需要加油,并且和组织委员商量后决定把每周的模拟测试提上日程,以提高同学们的重视度。

当然,学习的同时也要注重自己的日常生活,毕竟好的环境才能使人身心愉悦。于是,生活委员谭俊阳重点说了寝室卫生的问题,指出我们班的寝室挂牌率不是很理想,希望同学们都能努力争取文明寝室,并提出要亲自监督没有挂牌的寝室,搞好卫生问题。

其次,一个班级的影响力也需要宣传的支持。宣传委员李雨馨向我们说明了一下这个学期的宣传计划:第一,写班级日志的活动要继续保持下去,让同学们能够有地方分享自己的小情绪和感想;第二,她明确了宣传小组的具体分工,确保每个人都能够出自己的一份力;第三,调整了班级公众号的栏目并作出说明,希望同学们能够积极转发,共同提升班级影响力。

最后,是组织委员邓轶茗的发言,她提出大二下学期要以学习为重,同时也会和团支书沈江雪一起组织一些团日活动,以增强班级凝聚力,宣传党的思想政策。关于如何庆祝同学生日的问题,她运用“具体问题具体分析”的思想,提出生日在假期的同学与在学期里的同学用不同庆祝方式庆祝的想法,得到了同学们的一致赞同。

此次班会,主要向同学们说明了本学期的规划,激励同学们在新的学期里更加努力,将电自1707班建设成为一个更加团结互助、积极向上的班集体。