2017级电子与测控专业班委“体验式班会”

2019-03-27 23:12 张传志 阅读次数:

为了更好地提高班级开展活动的积极性,促进电气与信息工程学院2017级电子与测控专业各班班委之间的交流与融合,2017级电子与测控专业班委“体验式班会”于2019年3月26日下午由辅导员王欣老师主持召开,本次会议还有幸邀请到了曾经担任班级班长的杨林立同学。

杨林立同学作为本次会议的特邀嘉宾,简单做过自我介绍之后,就开始向同学们召开本次“体验式班会”。与其说是一次班会,它更像是一场别开生面的知识比赛。同学们分成四个小组,分别进行了“你划我猜”、“趣味24点”、“最强大脑”和“悬疑视频”这四个活动。在“趣味24点”活动中,大家纷纷使出一些“高端操作”:对数字使用上了阶乘、求导数这些高等数学的知识来凑24点;而在“最强大脑”活动中,题目涉及时事热点、国家地理和古典文学等各个方面的知识,让大家在放松娱乐的同时,充分感受到祖国的繁荣富强,加深了同学们的爱国之情!

本次班会在各位同学的欢声笑语中愉快地结束了,杨林立同学以一位班长的身份向同学们介绍了开展班级活动的一些详细情况,从活动前期的分工与准备,再到活动开展过程中各位班委如何调动同学们的积极性以及活动结束之后新闻稿的撰写及投稿。

最后,王欣老师和大家分享了开展这次体验式班会的用意。她讲到一次难忘的班级活动不仅可以提高班级的凝聚力,也可以提升同学们心中对班委的认可程度,从而提升班委在班级中的号召力,可以对其他方面活动的开展打下基础,此次为大家开展的这样一个活动内容丰富的班会就是一个值得每位班委借鉴和学习的例子。听完王欣老师的这番话,各个班的班委都纷纷表示自己今后在班级工作中要多花些功夫,而且班委之间应当通力合作,共同建设一个优良的班级。