电自1608:天天打卡读国事,“学习强国”有魅力

2019-03-27 23:15 张夏伊维 翁廷坤 阅读次数:

自“学习强国”APP上线以来,电气与信息工程学院电自1608班通过班级宣传、引导学习、个别指导等学习方式,使该平台成为班级团员、党员随时学习提升的重要途径。打开“学习强国”打卡学习已经成为了该班级的新风尚。2019年3月27日,正是距电自1608班同学们打卡“学习强国”一月的日子,在年级团总支张夏伊维、班级团支书翁廷坤的带领下,分享实时,感悟新闻已经成为了电自1608班新的沟通方式。

“今天你‘学习强国’了吗”?

“学习啦,还积累了不少积分呢”!

如今,这样的回答已经成为了电自1608班同学们见面时的问候语。班级学生党员曹毅说道:“学习强国每天都会推广如今中国最热的话题,它带着我随着习主席等中央领导人游遍全世界,让我感受到了中国朋友圈之大,之广,心中的敬佩之情油然而生”。除基本新闻之外,“学习强国”更是大学生一座学习的富矿,一站式的学习平台让班级另一名党员官同坤受益匪浅,他分享道,“无意间打开了‘学习强国’慕课平台,这时候我才发现原来还有那么多精品课程,简直是来自官方的B站,同时没有广告的观看让我感受到了该平台的用心和与人为本”。

团支书翁廷坤说道,自得到上级统一安排的通知后,电自1608班团支部和党小组第一时间作出相应,与班委协商后,翁廷坤制定了“三责四学”来确保学习强国平台工作的推进广度、深度、效能。首先,明确班委团队的“三责”,一是明确班级每位团员的思想动态,通过交流、学习方式不让一个团员掉队伍;二是督促班级团员对平台的使用,包括对团中央“大学习”的任务也不能落下,做到“一个都不能少”;三是对学习积分多的同学进行褒奖。其次,班级需要通过“四学”来促进氛围。一是每天坚持自觉学;二是交流心得分享学;三是每天登陆日日学;四是比晒交流互促进。让班级同学通过碎片化时间争相自我“充电加油”,让学习无处不在,同时通过交流营造积极向上的学习氛围,让其成为主流风尚,浸润转化成攻坚克难的能力、破解难题的方法、推动工作的手段。

班级党员张夏伊维在朋友圈晒了这样一篇心得“在‘学习强国’上学习已经成为我的一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式,学习积分制更是让党员团员们行成一种‘你追我赶’的学习风气,激发党员学习积极性”。

电自1608班深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应中央“全党来一个大学习”的号召,组织班级同学以“学、论、行”三步走,掀起“大学习、大讨论”的热潮,电自1608班将从件件小事积累大大能量。