电自1608:览书海万卷,扬志愿精神

2019-04-11 12:34 张夏伊维 杨均宇 阅读次数:

4月10日上午10点,伴随着微风,电气与信息工程学院电气工程及其自动化1608班的同学们开展了本学年最后一次图书馆志愿服务。图书馆志愿服务旨在弘扬无私奉献的志愿者精神,提升同学们的自身修养,彰显志愿者的独特魅力。

十点十分,班长王子豪在图书馆二楼组织同学们签到,与此同时强调此次活动的纪律。签到完毕后,他开始分配任务,一半人跟着他去七楼,其余人在学习委员刘凯军的带领下前往四楼寻找负责老师。

到达七楼后,负责人老师首先表达了对志愿者们的感谢之情,然后开始分配任务,男生负责拖地,女生负责整理书架。在老师分发工具之后,志愿者们有条不紊地开始了各自的工作,一切井然有序。同学们负责把被乱放了的图书放回到书架上,这项工作并不是想象中的简单,校图书馆人流量大,图书的数目多,整理起来需要仔细耐心。为不打扰到图书馆正在自习阅读的读者,志愿者们除了需要确保图书正确归位也要尽量不发出大的声响。

而前往四楼的同学的任务则完全不同,他们需要做的是将乱序的书籍重新整理,不需要体力,但是需要绝对的细心和耐心。时间飞快,过了一个小时,志愿者们仍在专心整理顺序,直到老师前来表示已经结束之后,同学们才将手里的工作停了下来。

在活动过程中,同学们积极配合图书馆管理人员的安排,并认真仔细地工作,充分体现了当代大学生的热情与朝气。同时,此次活动亦发扬了不怕脏、不怕累、全心全意为人民服务的奉献宗旨,营造了积极向上的大学生风姿。

11点40分志愿活动顺利结束,电自1608班的志愿者们都显得有些疲惫,但在这浓浓的书香中,大家都是面带微笑,在活动中,大家的心里多了一份对奉献精神的沉淀。