电自1808:德智图书馆志愿服务活动开展

2019-05-09 22:31 李志伟 郑丹阳 阅读次数:

为了增强同学们对公益活动的积极性,贯彻落实志愿服务精神,电自1808班于59日上午开展了图书馆志愿者活动。本次活动由生活委员王远澎主持开展。

59日上午,电自1808班的同学们在湖南大学德智图书馆门口集合。经生活委员王远澎清点人数之后,同学们有序地进入图书馆进行志愿者活动。同学们分为两组,由生活委员王远澎和团支书李志伟各带领一组分别前往三、四楼。与各层的楼层负责人进行交流后,同学们开始了打扫。

三楼的同学负责打扫公共区域,男生负责拖地,女生负责擦拭书柜。书架间,走廊中,到处都有同学们忙碌的身影。虽然劳动很辛苦,但和大家一起却乐在其中。大家都充分地体会到了劳动的快乐。

四楼的同学负责书籍的归类摆放,摆放整齐的书籍不仅美观,还能为同学们查找书籍时带来便利,同时还对损坏的窗户进行了检查,保障了良好的自习环境。

在进行志愿活动的过程中,同学们都尽可能地保持着安静,以免打扰到查阅书籍和自习的同学。生活委员王远澎把每一处打扫过的地方再次检查,确保处处干净,精益求精。经过一个多小时打扫、整理,同学们让图书馆焕发了新的风采,在最后得到了老师的好评,大家在劳累中收获了快乐与荣誉,同时增强了班级凝聚力,让本次活动的价值得到了体现,展现了电自八班的风采,此次志愿服务活动圆满成功。