电自1805班:总结过去,扬帆起航

2019-09-20 22:41 吴会迪 阅读次数:

为了加强班级学风建设,总结并反思大一学年的班级建设与学习情况,使同学们在大二学期能够更有目标地学习,2019年9月19日晚上,电气与信息工程学院电自1805班在班主任孙秋芹的组织下,于综合楼举行了大二学年的第一次班会。此次班会主要分为班委换届和成绩分析两个部分。

首先,由班委对一学年的工作进行总结。原班长刘雨丰总结了班级在大一学年的学习情况和班级建设中取得的成果;原学习委员周文宇详细地分析了班级的学习情况,指出了班级在挂科人次过多的不足。

接下来的班委换届活动由刘雨丰同学主持开展,秉持公平公正公开的原则。许多在大一没有竞选上的同学紧紧把握住了这次机会,都表示愿意为班级热心服务、做出贡献,为班级尽一份自己的力量。新班长丁浩凡表示班委是班级的服务者,在今后要做好本职工作,为班级发光发热。新学习委员田野认为学习是大学生活中的头等大事,在新学期要帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争力。新副班长杨钰表示希望在今后大家能够对班委的工作多加批评指正,使班级共同进步。新组织委员陈淇表示要做好年级与同学们之间的桥梁工作,策划举办更多的班级活动,使同学们在学习之余的大学生活更加丰富多彩。

最后,班主任对同学们提出了三点目标与要求:第一,学生以学为本,大家在新学期要努力学习,降低挂科率,力求班级整体成绩更上一层楼;第二,多多参加竞赛等实践活动,提高专业能力和核心素养;第三,班级要多多开展活动,增强班级凝聚力,绝不让一人掉队。班主任还针对同学们对专业课程、保研考研和就业方面的问题进行了答疑。

通过这次班会,大家都对自己在上学期的学习与生活方面的存在的问题有了较为深刻的总结,并对自己在新学期的学习有了新的目标与规划,加上班主任对我们提出的建议和方法,大家都纷纷表示将在新学期争取一切时间学习,查缺补漏,并会找到自己的定位,认真对待自己的大学生活。

有一份付出就会得到一份回报,相信电自1805班在新的学期会变得更好。