电自1802:德智图书馆志愿活动顺利举行

2019-09-26 23:22 董沄龙 董凯元 阅读次数:

为了给同学们创造一个更好的学习环境,也为了更好的践行志愿服务精神,9月26日下午,电自1802班全体同学在班委成员的组织下,于德智图书馆开展了志愿者活动。

集合完毕,电自1802班的同学们分成两组,开始了图书馆的清洁工作。在进行了短暂的分工后,同学们很快就进入了工作状态,女生负责书架的擦拭,男生则负责地面的清洁工作,大大提升了工作效率。虽然学期才开始不到一个月,可是图书馆里依旧坐满了前来自习的同学们,为了不打扰到这些同学们的学习,电自1802的同学们在做清洁的过程中尽量放低了声音。

在打扫卫生的过程中,无论是书架的角角落落,还是地板上的边边角角,同学们都格外细致地将其擦拭干净,有些有心的同学们还给书架上摆放的盆栽浇了水,把错位的书放回了原处。同学们就这样高效而又安静的完成了本次的清扫活动。

虽然只是一次小小的志愿活动,可它却给了给了电自1802班的同学们一次相互了解的机会,无形中提高了班级的凝聚力,更让同学们在志愿活动中体会到了帮助别人,充实自己的快乐。通过这次德智图书馆的实践活动,同学们最深的感触就是:图书馆也是一个需要维护的复杂系统。之前大家还曾经质疑过为什么有些大学要开设图书馆管理方面的专业,但这次的志愿活动给出了最详细的答案。这个书籍的海洋之所以能完美运转,离不开大量工作人员的辛勤付出,小到书籍的整齐排放和与每位借书者的良好沟通,大到每个场馆的维护和书籍排序,甚至图书馆角角落落的清洁卫生,背后都有着一个个不辞辛苦的工作人员。或许从今往后,每一本从图书馆借来的书本,于大家来说,都多了一份沉甸甸的特殊意义。

相信在这样一次次的集体活动中,电自1802班会不断的磨合与成长,付出甘之如饴,所得归于欢喜,向一个团结、互助、友善的集体前进。