电子1701班:图书馆志愿者活动

2019-10-11 21:29 刘萌瑶、谢佳 阅读次数:

2019年10月10日,电子1701班的同学来到了校区图书馆,参加了本学年的第一次志愿者活动。

上午10:00,27名同学提前来到了图书馆进行了签到,同时按照图书馆负责人的要求进行了人员分工和任务分配。同学们按照自己的学号,每十个人划分为一组,分别负责图书馆四楼、五楼、六楼的工作。

在各组中班委的带领下,和值班老师的任务安排下。大家开始了本次志愿活动。一个假期之后缺少清扫的书架上布满了一层灰尘,所以本次志愿者活动的重心就是打扫书架和拖地。同学们在领取了抹布和拖把后,积极踊跃、不畏脏、不怕累,大家分工明细,配合默契。按照书架上的编号,各自负责2-5列书架,从书架的最上层到最下层,不错过一个死角,连固定图书的架子也打扫的非常干净。无私奉献的时间总是过得很快,同学们齐心协力、顺利且圆满地完成了这次清洁活动,在浓浓的书卷中,传递着同学们的志愿服务精神,留下了辛劳无私奉献的痕迹。

经过了一个半小时的打扫工作,平日熟悉但又不十分干净的书架在同学们的精心清洁后,恢复了洁净,给人以清新舒适的感觉。相信有这么干净的书架,读者们定会心情愉悦地吮吸知识的养料。此次活动同学们都积极地配合指挥,并且尽自己最大努力把书架、地板打扫干净,得到了值班老师的一致好评。通过自己行动,为读者、图书馆贡献自己的一份力量。在清洁过程中,更进一步加强了团队的合作意识,在互帮互助、共同努力下,大家享受着汗水中的甘甜,在奉献中收获了劳动的快乐。