电自1805班:第一次德智图书馆志愿活动

2019-10-11 23:19 吴会迪 夏闻柳 阅读次数:

为了培养同学们的志愿服务精神,为同学们提供良好的学习环境,为我校环境建设尽一份绵薄之力,20191010日下午,电自1805班在德智图书馆开始了本学期第一次班级图书馆志愿者活动。

14:20,电自1805班的全体同学准时在德智图书馆门口集合,在团支书吴会迪的组织下,安静有序地完成了签到。在图书馆管理人员的解说下了解了每一项任务的具体操作流程后,大家清楚了本次图书馆志愿活动的主要工作内容:图书馆的清洁与书籍整理。

团支书吴会迪同学认真地将大家按小组分配任务,随后,同学们尽最大可能保持安静,开始有条不紊地着手自己一个半小时的志愿者工作。负责清洁工作的同学动作轻柔地擦拭书柜,扫净垃圾,毛巾上手,扫帚拖把紧随其后,让沾染灰尘的书架重获光彩,让图书馆的地板焕然一新。

在整理图书时,将图书放到正确的位置需要专业的图书排列知识以及对各门各类图书位置的熟悉,考虑到任务的专业性,负责人只要求志愿者将放错位置的图书挑出来放在书车内,并将其余图书摆放整齐。同学们本着一丝不苟的态度和足够的耐心,时而蹲下,时而站立,将一本本图书沿着书架的边缘摆放的整整齐齐。

忙碌的身影不断交错,一个半小时的志愿活动已经到了尾声。这次图书馆志愿活动,同学们辛勤的劳动换来了整洁干净的图书馆环境,也换来了不少的收获。通过此行活动,大家体验到了参加志愿者活动的充实感,获得了帮助他人的真实快乐,受到了图书馆里的书香气和学习氛围的熏陶,班级也增强了自身凝聚力,变得更有活力。