自动化1704:“同呼吸,共战‘疫’”班级打卡活动举行

2020-02-21 21:08 李春蕾 阅读次数:

为促进同学们对疫情期间党和国家以及学校相关政策的了解,丰富大家的假期生活,营造积极健康的班级氛围,2020年2月11日至19日,自动化1704班举行了“同呼吸,共战‘疫’”班级打卡活动,采用线上学习、健身、做饭打卡等形式号召大家共同为战“疫”出力。辅导员金晶老师参加了同主题班会。

打卡活动开始前,自动化1704班进行了线上同主题班会。在班会上,金晶老师针对疫情期间学校的相关政策发表了讲话。她强调学校的开学时间不早于3月2日,一定不要提前回校;并且鼓励大家这段时间在家要专心学习,开心生活,面对疫情不要恐慌。金老师用提问的方式与同学们互动,增加了趣味性,也让班会气氛活跃起来。

在活动中,团支书胡万杰向大家普及了新型冠状病毒的相关信息。他呼吁大家平时要多锻炼身体,提高自身免疫力;近期若非必要不要出门,如果出门了一定要戴口罩。对于口罩的佩戴,胡万杰强调虽然N95口罩的预防效果最好,但是对于我们普通人来说并没有必要,留给直接接触感染者的一线人员使用更佳,一次性的医用外科口罩更适合我们。最后胡万杰以有奖知识竞答的形式,向大家普及了新冠病毒的小知识。吴庆伟也针对党和国家的相关政策进行了讲解,呼吁同学们响应党和国家号召,能不出门就不出门,为打赢疫情防控的人民战争出一份力。

在这次“同呼吸,共战‘疫’”打卡活动中,同学们主动出谋划策,积极参加每日打卡,活动开展得热火朝天。打卡内容包括阅读打卡、网课学习、背单词挑战、厨艺比拼、健身打卡等等。在团支书胡万杰的带领下,班级每个人每天选择至少一项,完成之后以照片或者视频的形式打卡发在班级群、空间等处。班级群内专门建立了相应的相册,供大家上传当日打卡图片。

这次的班级打卡活动采用趣味激励的形式,充分调动了班级同学们的积极性。不仅宣传了党和国家关于疫情的相关政策、学校相关政策,让同学们对这次疫情有了更深的认识,更加坚信我们终将战胜疫情迎接春天;更是让大家动起来,主动调整状态,开始准备新学期课程的学习。