电气与信息工程学院荣获4项国家级教学成果奖

2023-08-25 16:17 王华 阅读次数:

教育部颁布的2022年国家级教学成果奖获奖项目名单里,湖南大学电气与信息工程学院荣获高等教育国家级教学成果奖4项,其中本科教学成果二等奖2研究生教学成果二等奖2项。

国家级教学成果奖是我国教育领域中唯一的国家级奖励,与国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,每四年评审一次,代表着全国教育教学成果的最高水平,是衡量教育科研和教育发展水平的重要指标。

此次获奖,实现了我院在教育教学改革中的巨大突破,充分体现了电气学院长期以来在积极探索拔尖创新人才培养新模式不断深化教育教学改革所取得的显著成绩。

接下来电气学院将继续牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,大力深化、强化教育教学改革,充分发挥教学成果引领示范作用,在高质量发展征程中守正创新、踔厉奋发赓续前行,进一步提高人才培养质量。

2022年高等教育国家级教学成果奖获奖项目名单

获奖项目

主要完成人

1