践行核心价值观,传播劳动正能量

2014-03-11 14:02  阅读次数:

践行

践行核心价值观,传播劳动正能量

——电气院学生会干部图书馆志愿者活动顺利完成

2014年3月5日中午12点半,电气院团委学生会的同学们来到学校图书馆三楼外借书库进行了为期一个半小时的志愿者服务。

电气院团委学生会的同学们自觉分为三组,在图书馆外借书库的一层、二层、文艺小说书库以及自助借还书平台进行志愿者劳动。在图书馆老师的热情指导下,同学们迅速掌握了整理图书和清理书架的方法,志愿活动有条不紊,如火如荼的进行起来。

本次志愿者服务由实践部部长赵远程组织,院团委学生会各部门的同学们积极响应。当今社会都在提倡以社会主义核心价值观引领社会新风尚,而大学生利用空闲时间积极开展志愿活动正是对核心价值观提出的敬业,诚信,平等,和谐的最好诠释。同学们在劳动过程中体会到了图书馆老师工作的辛苦,都表示以后会更加爱惜他人的劳动成果,做到处处传播正能量,处处塑造新时代大学生精神气质。

午休时间的图书馆安静而和谐,电气院同学们的脚步声在书海墨香中更显悠扬。图书馆老师和其他同学对本次志愿者活动给予很高的评价,希望同学们以后能多参加志愿者服务,以自己行动践行社会主义核心价值观。

据悉,雷锋月电气院将开展一系列学雷锋树新风活动,以此弘扬当代雷锋精神。(王帆 浦琛)