博士团|第一天:赴永州新田,致精准扶贫

2018-07-24 10:48 张恬 母春然 阅读次数:

2018年7月21日,2018湖南大学电气与信息工程学院帮扶社会实践博士服务团赴永州市新田县之程正式启航。清晨六点半,曙光微露,博士团成员准时到达徳智公寓门口集合,踏上了前往永州新田的道路。

博士团于上午八点到达汽车南站,指导老师金晶在此给成员们开了一次小会议,主要强调了安全问题、行程安排以及分工安排的调整。九点整,开往目的地的大巴车准时出发,沿途一路葱绿,在长达四个小时的车程后,博士团团队来到了实践地点——新田县。成员们下车后,在工作人员罗书培的引导下,安排了住宿。

下午三点,共青团新田县委副书记王海宁与博士团进行了第一次交接会议。

会议伊始,王海宁对博士团的到来表示欢迎。接下来,金晶介绍本次活动团队并简述本次项目的概况、目的和安排。紧接着王海宁对新田县的实际经济发展情况做出概述。指导老师文一章结合实际情况,在目前所持新田县的资料基础上对项目方案进行了梳理。然后王海宁根据双方的意向和客观条件,调整了具体的行程。另外,王海宁提到了对未来几天博士团的衣食住行的安排,并表示对于博士团遇到的困难给予最大的帮助。

会议最后,博士团对新田县团委的热情款待表示由衷的感谢。

下午六点,团省委副处级调研员、团省委驻肥溪沅村工作队长余秋璇前来慰问,并提到非常欢迎博士团前来进行扶贫攻坚项目,也希望有关村落的贫困户可以以此为契机改变现在艰难的生活状况。其后余队长了解了博士团工作的具体情况,并在调查问卷、访谈内容等方面给予了一定的建议。除此之外,余秋璇在博士团明日赴肥溪沅的调研工作上提供了引导和解疑。

晚九点,博士团所有成员集合总结今日所得信息,并整理相关材料,文一章就明日调研的内容、形式及问题处理方式等细节方面作出了强调,金晶安排明日具体分工。

2018湖南大学电气与信息工程学院帮扶社会实践博士服务团已顺利启航。希望接下来在老师的指导下、县团委的帮助下此次活动可以顺利举行,并且能就实际情况给予贫困户最大的帮助,授之以渔,达到精准扶贫的目标。