权益服务部年终总结会议顺利召开

2019-01-18 22:43 李名 张之亮 阅读次数:

为了总结本学期的工作成果,明确假期及下学期的工作目标,2019117日晚,电气与信息工程学院权益服务部在综合楼召开了年终总结会议,参与此次会议的有电气院学生会主席胡曼筹,权益服务部副部长张之亮和权益服务部18级全体干事。

首先,在工作总结环节中,14位部门干事分别上台进行自我介绍,并对本学期主要工作进行简要总结。本学期权益服务部成功举办了“寝室文化节”,“好习惯执行人”,“冬至园区包饺子”等活动;在个人总结中,干事们还找出了自己在工作中存在的不足之处,并且对活动的开展提出了自己的思考与建议。在参与了一个学期的部门工作之后,18级的干事们都成长了许多,希望他们在接下来的学生工作中取得更加优秀的成绩。

接着,副部长张之亮结合部门实际,实事求是的布置了部门的假期工作。第一个任务是从各个民生,权益反馈平台上找到对于权益服务工作有帮助的素材,例如收集,处理民意的方式,撰写权益提案的方法等。第二个任务是对本学期的学生工作做出总结与反思,并思考如何提升学生对于权益服务的重视程度。第三个任务,部门干事二人一组,合力写出一份活动策划,优秀的活动有望在下学期开展。布置假期任务,旨在让部门干事思考如何能够让权益服务真正落到实处,发挥权益服务部的作用,做到有权可维,有权必维。

最后,学生会主席胡曼筹进行总结性讲话,胡主席首先肯定了干事们在本学期的工作成就和工作态度,并希望干事们对自己第一学期的大学生活进行思考和总结,为未来的大学生活和学生工作做出更多的努力。干事们应站在部门的角度思考部门的发展方向,找出存在的问题,并努力让权益服务部变得更好,为2019年的各项工作做好准备。

此次年终总结会议不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对新学年工作的展望与部署。权益服务部全体成员也会以此次年终总结大会为新的起点,找准自身定位,将更多精力投入到学生工作中去,更好地发挥权益服务的作用。