电气院2021届春期就业工作总结——拨云见日,破浪扬帆

2020-07-18 19:00 柳力元 阅读次数:

716日中午,电气与信息工程学院17级就业股通过腾讯会议召开春季学期工作总结会。会议以“拨云见日,破浪扬帆”为主题。辅导员金晶、王欣出席本次会议。就业股股长柳力元主持会议。

就业股的工作进程分为三个篇章:“拨云篇”,“破浪篇”,“扶摇篇”。在本学期的“拨云篇”,就业股完成了就业数据的分析和基础活动的举办。自17级就业股成立以来,就业股以实习、简历、面试为主题,举办了3次活动。每次活动的参与人数达到百人以上。在就业信息方面,就业股发布实习信息177条,年级公众号发布推文21篇。完成了《一七就业:未来的路》的编写和排版,更新了招聘信息,对相关企业面试经验进行整理,统计了校友企业近年来的招聘情况。此外,就业股安排每周两位同学值班,每周末发布招聘信息汇总。实现信息整理层次化、系统化。

在本学期的工作中,每位同学各司其职,有条不紊地进行本学期的工作。各班的就业委员能够清楚了解班级同学的生涯规划,牢记班级就业同学的人数和就业方向。在不能返校的情况下,同学们也没有松懈,每个人都有自己的规划和方向,并朝此努力。一些同学得到了线上实习的机会,例如海尔、校园大使等。同学们纷纷表示,在接下来的工作中会更加投入,不断学习,提高自己的工作能力。积极配合学校、学院的工作,为自己今后的就业打下坚实的基础。

受疫情影响,今年秋招的情况并不明朗,金老师提醒同学们提高主动性和危机感,做好万全的准备,以应对各种突发情况。王老师评价就业股具有超前的工作意识,对就业股的工作给予肯定,并感谢每位同学对就业股的付出。王老师说,同学们即将成为步入职场的大人,在遇到问题时,每个人都应该直面问题、迅速改正,彰显个人能力。

在本学期的“拨云篇”,就业股做到了“拨开云雾见明月”,在接下来的“破浪篇”,就业股将围绕秋招这一重要事情开展就业工作,并完成思想的转变。在活动方面也更加注重实战,进行专项培训。未来的“扶摇篇”,就业股要做好接待企业的准备。为有就业意向的同学给予帮助。

本学期,辅导员统筹安排、股长指导把控、股员严格执行,就业股上下一心圆满完成了各项工作。未来的日子,就业股会乘风破浪、扶摇而上,以“任务分工明确化、成员对接熟练化、工作能力专业化、工作内容深刻化”为行动标准,和同学们一起成长。