品自然文化,做电气人才

2016-12-13 21:27  阅读次数:

12月11日上午9:00,由湖南大学电气与信息工程学院2015级研究生第三党支部组织的以“拥抱自然,攀登高峰”为主题的户外活动如火如荼地展开了。参与者主要为支部党员。此次活动目的旨在鼓励同学们锻炼身体,在学习与工作之余享受自然,同时一步一个台阶,实线人生目标。

沐浴在初冬的暖阳里,同学们个个精神抖擞,意气风发。为了使活动开展得更加生动有意义,同志们在活动前自发组织了学习,主要学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,目标是引导大学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,以实际行动做合格党员。身体是革命的本钱,年轻的党员同志更应该有个强壮的体魄。

活动开始,有的同学如脱缰的野马,向岳麓山狂奔;有的选择从岳麓书院经过,感受浓厚的文化底蕴;有的还跑去穿石坡看一眼清澈的湖水;还有的则悠闲的散着步,把自己置身于祖国的大好河山中,欣赏沿途的风景,大口大口地呼吸最清新的空气……不管采取哪种途径,我们都领悟到只有一步一个脚印,只有脚踏实地,不投机取巧,才能登上顶峰,把美景尽收眼底。

下山的路上,经过爱晚亭的时候,几个老共产党员正在讲那些年他们抗美援朝的故事。倾听了老党员们的心声,同志们肃然起敬,我们不仅应该对先锋前辈致以最崇高的敬意,珍惜现在来之不易的幸福,更应该努力学习专业知识,把最好的青春贡献给伟大的祖国。

此次活动不仅加深了同志们对爱国爱党的认识,更充分意识到作为学生的我们,要时刻保持先进的态度,挑起肩上的重担。打铁还需自身硬,同志们必须更加努力的发展自身,争取成为创新型人才,才能投入到中华民族伟大复兴的洪流中。(杨娴)

照片.jpg