专题聚焦

Topic

立志宜思真品格 读书须尽苦功夫

电气院:教工党支部成功召开主题党课

2021-06-25 11:05  阅读次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员干部思想教育和作风建设,以饱满的热情迎接中国共产党建党一百周年, 6月24日上午,电气与信息工程学院党委于逸夫楼报告厅举办了教工党支部主题党课活动,党课由张小刚老师和罗隆福老师讲授,电气院全体教职工党员参加。党委副书记张小刚主持了本次活动。

张小刚老师为与会党员展开了世界社会主义五百年”的主题党课,从世界社会主义的历史起源、中国为什么会选择社会主义、中国特色社会主义的新篇章三个方面展开,清晰阐述了世界社会主义的历史起源及发展脉络解释了社会主义在中国生根发芽的历史条件,阐述了人民利益高于一切,为人民服务”是中国共产党能够成功的关键要素。他指出,坚定中国特色社会主义的“四个自信”是推进深入改革开放的基础,是中国目前面临复杂国际政治经济形势的思想基础和政治保障。他强调,希望全体党员不忘初心使命,永远保持建党时中国共产党的奋斗精神,以优异的科研成绩迎接建党百年华诞。

张小刚老师讲党课

罗隆福老师党课讲述主题为“中国共产党万岁”。首先介绍了“中国共产党万岁”口号的提出背景与深刻含义,随后分享了“中国共产党万岁”的社会文明史根源和国家历史根源,并带领大家一同学习了毛泽东、邓小平、习近平对坚持与优化中国共产党领导所作出的努力。最后回顾了过去20年来电气院于学院党委统一领导下在学院建设各方面取得的突出成就,并就进一步发挥党建引领优势,未来学院党委在育人思政、科技创新、学科发展等方面的工作重点提出了独到的见解,争取早日实现从电气信息大院成为电气信息强院的构想。

罗隆福老师讲党课

此次党课的开展,利于引导电气院广大党员、干部从党史中汲取智慧和力量,坚定求真务实理想信念,坚守全心全意为人民服务的初心使命,赓续优秀共产党人精神血脉,修好共产党人的“心学”,为继续提高电气院办学质量全面实现社会主义现代化建设提供精神动力。